スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
サラパン教室西原本校 閉校のお知らせ
2017 / 07 / 12 ( Wed )
サラパン教室西原本校として長きにわたり開校してまいりましたが、
この度平成29年7月15日をもちまして、閉校することとなりました。

開校以来13年間、皆様のお力添えの賜物として、当時は無名だった白神こだま酵母が、
今日のようにブランド化されましたこと、何よりも誇りに思っております。
これまでのご愛顧に、関係者一同心より厚くお礼を申し上げますとともに、
今後も白神こだま酵母の「引き算のパンづくり」を継承していただきますよう心よりお願い申し上げます。

なお、今後はサラパン教室事務局として、
引き続き対象の卒業生及び在校生の皆様へ対応にあたらせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

                              サラパン教室西原本校
スポンサーサイト
15 : 42 : 17 | パン教室 | page top
土曜日クラス募集中です★
2017 / 03 / 22 ( Wed )
土曜レッスン募集中!

ただいま春体験クラスパン本科ベーシック1クラスを募集中です。

それぞれ10時~14時クラスと15時~19時クラスがあります。

久しぶりに土曜クラスの募集もあります。
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。

B1ブログ用0591
ベーシック1のパンです

白神こだま酵母と国産小麦のパン作りの基本をマスターしましょう。
卵や油脂や乳製品を使わなくても、ふんわり柔らかなパンを焼くことができます。
サラのパンは、粉の旨みのわかる、塩は少なめ・油脂の使用が少ない低カロリーの健康パンです。

パン本科は毎回手捏ねで生地を作ります。
ご自分で捏ねた生地を焼き上げますので、しっかりとした技術が身に付きます。
                  
詳しくはこちら
お申し込みをお待ちしております

続きを読む

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

16 : 49 : 54 | パン教室 | page top
抹茶の渦巻きパンをつくりましょう
2017 / 03 / 06 ( Mon )
四季のパンクラス (受講資格:パン本科ベーシック1修了者~卒業生)

抹茶の渦巻きパン 募集中です。

ひとつの生地からプレーン抹茶の2種類をつくります。
甘納豆を巻き込み、カットするとプレーンと抹茶の渦巻き模様があらわれます。

パウンド型で2本つくります

お茶にも、紅茶にも、コーヒーにも、milkにも合います。

「抹茶の渦巻きパン」をお供に、ほっこりとしたひとときをお過ごしください

詳細はこちら
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 19 : 59 | パン教室 | page top
ニーダーBコースのご案内
2017 / 01 / 26 ( Thu )
募集中のニーダーBコース、メニューのご案内です

Bコースの1回目「アニスパン」

スパイスのアニスを入れた食事パンです。
食感の違う三日月形のパンと丸パンをつくります。
甘いアニスの香りが魅力です。


Bコースの2回目「コーンパン」

クリームコーンをたっぷり入れたほんのり甘いコーンパンです。
食パン1斤型のバタートップとハムロールをつくります。

Bコースの3回目「アーモンドパン」

アーモンドをたっぷり使ったおやつパンです。
クレームダマンドを巻き込んで小さな山の形に焼き上げます。
ブッタ―クーヘンもつくります。


詳細はこちら
お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

10 : 00 : 00 | パン教室 | page top
新メニュー!ニーダークラス募集中です!
2017 / 01 / 25 ( Wed )
ニーダークラスを全3回コースで募集中です

毎日のお食事に合わせていただける食事パンのAコース
食事パンもおかずパンもおやつパンも揃えたBコースです。
今日はAコースをご紹介します。

Aコースの1回目は「マルチシリアルブレッド」

雑穀がほどよくブレンドされた“マルチシリアル”を配合し、
レーズンとクルミを入れました。
香ばしく風味豊かなパンです。
どーんと大きく、1.5斤型で焼き上げます。



Aコースの2回目は「豆乳キヌアパン」

豆乳のコクとやさしい甘みのある生地に、
スーパーフードのキヌアをプラスしました。
食パン1斤型で焼き上げます。
ロールパンもつくります。



Aコースの3回目は「にんじんパン」

にんじんとはちみつを配合した甘みのあるパンです。
食パン1斤型で焼き上げます。
にんじんの形のパンはレーズンを加えながら成形します。

詳細はこちら
お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

13 : 39 : 31 | パン教室 | page top
| ホーム | 次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。