とろ~りクリームパン
2009 / 11 / 03 ( Tue )
パン教室の中級4回目は  バターロールあんぱんクリームパン   です。

いつもはあまりバターを使わないパン作りが多いので、

       ほんの少し入ったバターの、なんて香り高いこと…。

白神こだま酵母の醸し出す、甘みと香りが重なるので、なんともいえない芳香です。

    優しい甘さのクリームは、皆さんで手作りします。(とっても簡単♪)


焼きたてを 「はふはふっ」と ほおばりたいところですが、

    熱々のあんこクリームは・・・危険なんです・・・アチチ

少し冷めたところで ご試食用にカットしました。

とろ~りクリームが美味しそう♪と、皆さんで撮影会になりました。

           クリームパン
    ほんのりあったかいクリームパン、サイコーです。




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中級パン教室2回目
2008 / 11 / 16 ( Sun )
パン教室の中級2回は、全粒粉のフルーツブレッドです。

            フルーツブレッド

素朴な全粒粉の生地で、フルーツの美味しさを引き出します。

フルーツは、
  パイナップルパパイヤレーズンクランベリー
  アプリコットマンゴー・グリーンレーズンと、7種類のドライフルーツミックスです。

ドライフルーツ

このドライフルーツを、
美味しさを最も引き出す戻し方でふっくら戻し、
生地の中に捏ね入れていきます。
ふわっと香る、やさしい甘みです。

ドライフルーツは、ただいま教室にて販売しております。
どうぞご利用くださいませ。

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中級パン教室1回目
2008 / 10 / 08 ( Wed )
中級1回目は胚芽ブレッド山型1斤と胚芽チーズです。


 胚芽は小麦の、やがて芽になる部分で、

 さまざまな栄養素をバランスよく持っています。

 胚芽はローストしてある物を使いますので、芳ばしくて美味しいです。


 教室が終わる頃は芳ばしい香りでいっぱいです。

 今日はそんな焼きたてパンのお持ち帰り風景を一枚。

           胚芽





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