体験教室募集中です
2013 / 08 / 01 ( Thu )

白神こだま酵母と国産小麦、ほんの少しのきび砂糖と天然塩で


体にやさしいパン食パンを手作りしませんか。



手ごねでの生地作り、成型から焼成まですべて体験していただけます。


パウンド型で焼く「プチ山食」と、丸い「プチパン」を2つ作ります。


材料は国産小麦粉・きび砂糖・あら塩・白神こだま酵母と水だけです。


ふんわりもっちり、自然な甘みの美味しいパンです。



ただ今募集中の体験クラスは、


8月21日(水)AMクラス10:00~14:00と


8月21日(水)PMクラス15:00~19:00のです。


詳しくはこちら



お申し込み、お待ちしておりますビックリマーク


スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

12 : 53 : 01 | 体験クラス | page top
パン体験クラス15:00~募集中です
2012 / 09 / 10 ( Mon )
9月22日(土・祝日)体験クラス
10:00~14:00のクラスは満席となりました。
ありがとうございました
15:00~19:00のクラスはまだお席がございます。

この後、しばらく土曜日の募集はございませんので、
この機会にぜひご参加ください。
お申し込みお待ちしておりますパン体験クラス






テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

22 : 03 : 24 | 体験クラス | page top
パン体験教室募集中です!
2012 / 09 / 05 ( Wed )

白神こだま酵母と国産小麦、ほんの少しのきび砂糖と天然塩で


体にやさしいパン食パンを手作りしませんか。



手ごねでの生地作り、成型から焼成まですべて体験していただけます。


パウンド型で焼く「プチ山食」と、丸い「プチパン」を2つ作ります。


材料は国産小麦粉・きび砂糖・あら塩・白神こだま酵母と水だけです。


ふんわりもっちり、自然な甘みの美味しいパンです。



ただ今募集中の体験クラスは、


9月22日(土)AMクラス10:00~14:00と


9月22日(土)PMクラス15:00~19:00のです。


詳しくはこちら


AMクラスは残り1席となっております。


お申し込み、お待ちしておりますビックリマーク


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 22 : 52 | 体験クラス | page top
パン体験教室本日締め切りです
2012 / 04 / 16 ( Mon )
春ですね!
は葉桜になりましたが、これからハナミズキ、つつじと楽しみです。
ぽかぽか陽気で何か始めたくなります。
ご一緒にパンを作ってみませんか。

初めての方でも、
特に特別な道具がなくても、
手ごねでヘルシーなパンが焼けます。
パン体験クラス募集中です。
体験教室募集中 本日締め切り!
金曜日15時~クラスは空きがあります。
土曜日15時~クラスは1席キャンセルがでました。
お申し込みお待ちしております。

パン教室卒業生と、パン本科ベーシック1(初級)修了者対象の、
四季のパンクラス」5月の募集も始まりました。
爽やかな香り高いオレンジブレッドを作りましょう。
お申し込みはこちらです。
オレンジブレッド

教室でお会いできるのを楽しみにしています

10 : 09 : 12 | 体験クラス | page top
11月のパン体験教室募集中です!
2011 / 11 / 02 ( Wed )
今週の東京は暖かい日が続いていますが、朝晩は寒くなってきました。
冬に向かってのパン作りのコツをお伝えする、
パン体験教室の募集中です。
プチ山食パン(パウンド型使用)1本と、プチパン2個作ります。

お一人200gの北海道産小麦を手捏ねしていただきます。
焼き上げまでをご自分の生地で体験できます。

白神こだま酵母と小麦粉の他には、
奄美大島産サトウキビから作られたきび砂糖と、
天日塩田塩と海水から作られたあら塩と水だけです。
油脂、乳製品、卵は使用しなくても、
白神こだま酵母の力で、柔らかいパンを焼き上げることができます。


パン体験1クラス 11月25日(金) 10:00~14:00
パン体験2クラス 11月25日(金) 14:00~19:00


授業料:3,000円(税込、レシピ、材料費含む)

1回8名までの少人数制です。

パン体験クラスお申し込みはこちら
お申し込みをお待ちしております。

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

10 : 19 : 40 | 体験クラス | page top
| ホーム | 次のページ>>