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たためる発酵器
2011 / 07 / 22 ( Fri )
サラパン教室、小麦粉を使ったパン教室は
手捏ねの基本を学んでいただいております。

発酵は「こだまハウス」とセラミックボールを利用して
ご家庭で手軽にパン作りができるようなご紹介をしていますが・・・

たくさん作りたい時は、やはり発酵器があれば便利なもの。

サラパン教室では、日本ニーダーさんの「たためる発酵器」
「ニーダー」販売もしております

昨日NHKの「おはよう日本」の中の「まちかど情報室」を見ていたら
見慣れた発酵器が・・・「たためて便利」なグッズとして紹介されていました。
         NHKまちかど情報室

本日夕方の枠でも放送があるようです。
・7月22日(金) 5:30-6:00の間の4分枠の中の1分半

発酵器はご注文をいただきましたらメーカーさんよりご自宅への直送となります。
お気軽にお問い合わせください。
サラパン教室 メールでのお問い合わせはこちらから
お電話とFAXは 03-3468-1273 です。

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テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

10 : 46 : 11 | お薦め品 | page top
販売中!!!
2010 / 11 / 05 ( Fri )
米粉焼き菓子販売中!!!


皆さんも
きっとご存知
最近、以前より見かけることも多くなった 米粉製品

パンやケーキなど『しっとり、もっちり』を ”うり” に販売広告されていますが、
米粉の”うり” 
つまり、セールスポイントはそれだけではないのです!

米粉ならではの特徴、小麦粉では出せない食感として

◎さっくり
◎ほろり
◎ざっくり
◎かりっ

と、
様々な食感をお楽しみいただくことができるのです。 

もともと、小麦粉の焼き菓子で慣れ親しんでいる私たちですので
既成概念が邪魔をして、 これは違う!と感じてしまうものもありますが、
米粉と小麦粉は”違う”ものなので それは シカタナイ。。(笑)
それを前提としているので、小麦粉となんや変わらない、
それ以上のものができると、嬉しさ・驚きを同時に感じたりします。

 
そして
”違ってあたりまえ”ということを受け入れていくうちに
”ならでは”のものを感じることができると~~~。。。。。
はまってしまう!!!米粉にはそんな魅力があるのです!!!

米粉教室ではまず生徒さんに自己紹介をしていただきますが
「試食で食べたあの食感と美味しさに感動して」と
多くの方がそう言ってくださり、ほとんどの生徒さんが3回、4回と教室に来て下さっています。
回数を重ねる生徒さんの自己紹介挨拶は
『米粉の魅力にはまってしまって』!!!

是非皆さんも、一度”米粉焼き菓子”お手にとってみてくださいね。
米粉教室で『はまってしまって』(笑)の自己紹介挨拶でお会いできることを
楽しみにしています!!


IMG_3190.jpg
By KITA
12 : 06 : 33 | お薦め品 | page top
明日は代々木公園へ!
2010 / 10 / 09 ( Sat )
東京都食育フェアが始まります

今日は明日に向けて、たくさんのお菓子やパンを焼きました。
食育フェア01      食育フェア02

巷には最近「米パン」ってめずらしくはありませんが、

「米粉だけですよ~」と言っても、そのほとんどに

小麦粉からとった「グルテン」が添加されています。

グルテンを加えていない「米粉パン」には、なかなか出会えませんが、

明日は代々木公園で出会えます

サラパン教室の看板娘?米粉のシフォンケーキを始め、

米粉の焼き菓子達もみなさんのお越しをお待ちしています

第4回 東京都食育フェア←詳しくはこちら

19 : 22 : 59 | お薦め品 | page top
明日は西原まつりです
2010 / 07 / 23 ( Fri )
7月24日(土)と25日(日)
   18:00~21:00 は
サラパン教室がある、「西原商店街」のおまつりです。

普段はのどかな商店街ですが、
この日は原宿の竹下通りに負けないくらいの大賑わいとなります。

各お店がいろいろな特売品を並べる中、
サラパン教室もお店を出しちゃいます!

米粉100%のおやきはカレー味と野沢菜の2種類、
米粉のシフォンケーキは紅茶フレーバーでお待ちしています。

おやき02      おやき01
おやきは焼きたてのほっかほっか~です。
(数に限りがありますので、売り切れてしまったらごめんなさい)

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18 : 16 : 36 | お薦め品 | page top
salaボール絶賛発売中です!
2010 / 04 / 28 ( Wed )
salaボール
ながらくお待たせいたしました。
salaボールが発売になりました。

フタとセットで使えばラップのようにゴミを出さず、
発酵中の生地の様子も見えて管理がしやすいです。
発酵生地

salaパン教室は「白神こだま酵母」の持つ個性を活かしつつ、
国内産小麦の旨みを味わえる「引き算のパン作り」をしています。
パン生地に油脂を入れないことが多いので、
発酵させるボールにも剥離剤としての油は塗りません。

取り出しはドレッジを利用しますが、
salaボールはこのドレッジとのカーブの相性が抜群で、
きれいに生地を取り出すことが出来ます。
生地取り出し

ステンレスボールに比べ生地が冷えにくく、軽くて扱いやすいです。
快適なパン作りの必須アイテムとして、ぜひご利用下さい。

気になるお値段は・・・ 
     salaボール       1,800円     
     sala ふた        1,000円     
     ボール
ふたセットで 2,520円

お問い合わせはサラパン教室まで

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

11 : 19 : 18 | お薦め品 | page top
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