スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
パン本科 初級募集中です
2010 / 10 / 18 ( Mon )
ただ今 パン本科初級募集中です。

10月26日スタートの火曜日クラスと、

11月11日スタートの木曜日クラスです。

3週間に1回ずつの教室ですが、

他日程に振り替えも可能です。
(ただし空きや欠席がない場合はお待ちいただくこともあります)

次回の募集は2月までありませんので

お考えの方はぜひ、この機会にお申し込み下さい。

お申し込みはこちらをご覧ください

お待ちしています

スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

18 : 33 : 38 | 初級パン教室 | page top
ピザ撮影会!?
2010 / 05 / 27 ( Thu )
初級6回目はピザピタを作ります。

皆さんは素焼きでお持ち帰りですが、

講師の焼いた3枚は皆さんでトッピングしていただきます。

初級6回ピザ撮影会2        初級6回ピザ撮影会1

マルゲリータ」「ミックスピザ」「和風ピザ」・・・

毎回あつあつピザの撮影会が始まりま~す。

同じ生地でも厚さを変えると、クリスピーからボリュームのパンピザまで、

それぞれ違った美味しさを体験していただけます。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

01 : 03 : 58 | 初級パン教室 | page top
初級クラスの募集中です
2010 / 02 / 20 ( Sat )
白神こだま酵母と国産小麦のパン作りの基本を学びます。
卵や油脂、乳製品を使わなくても、
ふんわり柔らかなパンを焼くことができる技術を習得しましょう。
機械を使わずに、手捏ねで作りますので、しっかりとした技術が身に付きます。

ホワイトフランス
初回は ふわふわもっちりホワイトフランスとプレッツェンです。
このメニューは焼き型や特別な道具を使いませんので、
どなたにもお気軽にお作りいただけます。

2月27日(土) スタート  
午前クラス10:00~14:00(Oクラス) ←満席になりました
午後クラス15:00~19:00(Pクラス) ←残り2席です
(2/27・3/27・4/24・5/22・6/19・7/17)

数少ない土曜日クラスの募集です。
この機会をお見逃しなく

詳しいお申し込み方法はこちらをご覧ください。



テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

17 : 46 : 13 | 初級パン教室 | page top
初級6回目!
2009 / 03 / 24 ( Tue )
今日は初級クラス6回目、ピタとピザを作りました。

                 ピザ、ピタ

ピタはオーブンの中で、フチからだんだんと膨れてきます。

じわじわ・・・と言っていいような動きなので、オーブンの前で思わず、

「ガンバレ!!」と声が出てしまいます。

焼きたてはオリーブオイルの香り~~。美味しいです。


ピザは厚さの違う3枚を作り、素焼きにします。

試食用に講師作成の3枚にトッピング・・・

マルゲリータミックスピザ・・・今日の1番人気は和風ピザでした。
                  3月23日ピザ

サラパン教室秘伝のタレに、照り焼きチキン・長ネギ・四つ葉のチーズ

仕上げに刻み海苔をぱらり。

「長ネギってピザに合うんですね~」と好評でした。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

17 : 02 : 32 | 初級パン教室 | page top
初級パン教室2回目・・・山食
2008 / 10 / 13 ( Mon )
11日は初級2回目、
プチパンを3つと山型食パンを1斤作りました。

しっかりと釜伸びさせたいので、
つやっと薄く生地が伸びるよう、しっかり捏ねます。

山食はオーブンに入れて最初の5分くらいに、
ぐぐっと丈が伸びるので、
スタートキーを押すと思わず「がんばれ~」と声がでます。

これは午前の教室の、もうすぐ焼き上がるところ。よく伸びています。
オーブン5台初級山食1011   オーブン3台1011


オーブンから取り出して、みんなで記念撮影をしました。
山食4本1011   山食8本1011

国産小麦粉と白神こだま酵母、
ほんの少しの国産きび砂糖と自然塩だけで
こんなにしっかりとした、おいしい山食を焼くことができます。

生地に油脂は使いませんので、
食型はテフロン加工したものを使い、型にも油は塗りません。

粉の旨みと、白神こだま酵母の醸し出す香りと風味の活きたパン作り、
未体験の方はぜひ、ご一緒しませんか。
・・・只今初級クラス募集中です。

サラパン教室のご案内

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

14 : 34 : 21 | 初級パン教室 | page top
| ホーム | 次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。