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《 研究科2 》 の募集が始まっております
2008 / 08 / 29 ( Fri )
研究科2(全5回)の募集が始まりました。

全5回      講師:大塚せつ子
第1回  10月 4日(土)   白神こだま酵母・有機酵母・パネトーネ種で基本のパンを焼く
第2回  11月29日(土)   白神こだま酵母の特徴を引き出す2種類の水種
第3回  12月27日(土)   米粉を使ったパン作り…小麦粉と米・米100%で焼く
第4回   1月31日(土)   雑穀を使ったパン作り…小麦粉と雑穀・米と雑穀で
第5回   2月28日(土)   さまざまな成型とクープの入れ方を学ぶ

試作を重ねながら、白神こだま酵母の未知なる力と魅力に驚かされる日々です。
この感動をご一緒に!

 なお、研究科は、サラパン教室師範科卒業生対象の講座となります。

    お申し込みはこちらをご覧ください。

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23 : 56 : 02 | 研究科 | page top
なが~いウィンナー
2008 / 08 / 27 ( Wed )
昨日、美味しいウィンナーを取り寄せました。

豚肉は秋田県産のみを使用して作られたものです。

フライパンでゆっくりじっくり、こんがり焼いて、いざ試食。

パリッとかじると、じゅわ~と旨みがひろがります。


このウィンナー、長さが20cmもあるので、今日は長さを活かしたパンを焼いてみました。

               ウィンナーパン試作

ウィンナーパンとホットドック用にドックパンです。


最近、お電話でプチクラスのお問い合わせを多数いただいております。

このウィンナーパンでプチクラスを企画します。

日程・内容の詳細は後日UPしますので、もう少々お待ちくださいませ。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

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