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研究科
2008 / 12 / 24 ( Wed )
先日のパン教室「研究科Ⅰ」のメニューはオレンジ・ショコラッテフーガスでした。

フーガスというと、葉っぱの形が多いのですが・・・

フーガス

クリスマスにちなんで、ツリー、星、サンタさん(?)と、いろいろ楽しんでみました。

お好みのスパイスをふりかけて…
クリスマスのお食事のお供におすすめです。  


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23 : 13 : 08 | 研究科 | page top
初級クラスの募集が始まりました
2008 / 12 / 11 ( Thu )
初級クラスの募集が始まりました。

白神こだま酵母と国産小麦のパン作りの基本をマスターします。
卵や油脂や乳製品を使わなくても、
ふんわり柔らかなパンを焼くことができる技術を習得しましょう。

機械を使わずに、手捏ねで作りますので
しっかりとした技術が身に付きます。



     ホワイトフランス

初回は ふわふわもっちりホワイトフランスプレッツェンです。
このメニューは焼き型や特別な道具を使いませんので、
どなたにもお気軽にお作りいただけます。

1月19日(月) スタート  
午前クラス10:00~14:00(Aクラス)
午後クラス15:00~19:00(Bクラス)
(1/19・2/16・3/9・3/30・4/20・5/18)


詳しくはサラパン教室まで、お電話またはメールにて
お問い合わせください。

   03(3468)1273    
   sala.school@sala1.jp

詳しいお申し込み方法はこちらをご覧ください。



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

23 : 17 : 38 | 初級募集 | page top
米粉教室が始まりました!
2008 / 12 / 08 ( Mon )
昨日は大塚直伝の米粉教室でした。


午前は「抹茶大納言」と「玄米うどん」、午後は「メープルアップル」と「ニョッキ」でした。

     午前・午後と、両コース受講された方々もいらっしゃいました。


次回12日(金)、18日(木)、残りわずかとなりました!

ノングルテンなのに、ふっくらふんわりの米粉パン。

ぜひご体験ください。


お家に帰って、すぐに作っていただけるように、

米ドルチェとパフ種のおみやげ付きです♪

                             おみやげ

 お申込み、お問い合わせは西原パン教室へ。

    TEL、FAX 03-3468-1273


詳しいお申し込み方法はこちらをご覧ください。











テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

17 : 23 : 54 | 米粉パン | page top
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