スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
米粉教室プチクラス「米粉チョコレートシフォンケーキ」の募集です
2010 / 01 / 23 ( Sat )
2月12日(金)は「米粉チョコレートシフォンケーキ」のプチクラスです。
バレンタインデーの贈り物にいかがですか。

米粉プチK-1クラス 10:30~12:30 ←残り1席です
米粉プチK-2クラス 13:30~15:30

米粉100%のふんわりしっとり、ラムレーズン、チョコチップ入りのシフォンケーキです。
 (ベーキングパウダーは使用していません)
             2月プチ米シフォン
詳しいお申し込み方法はこちらをご覧下さい。

スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

00 : 00 : 01 | 米粉プチ教室募集 | page top
プチクラス「玄米ベーグル」の募集です
2010 / 01 / 22 ( Fri )
2月5日(金)はパンプチクラス「玄米ベーグル」です。

プチA1クラス 10:00~13:00 ←残り1席となりました
プチA2クラス 14:00~17:00

国産小麦に玄米粉を加えたベーグルです。
プレーン2個とチーズ入り2個を作ります。
玄米の芳ばしい香りとお米の甘みを感じて下さい。
          2月プチ玄米ベーグル
詳しいお申し込み方法はこちらをご覧下さい。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

00 : 00 : 01 | プチクラス募集 | page top
師範認定試験!
2010 / 01 / 21 ( Thu )
師範認定試験がありました。
2008年3月の本科コースリニューアル後、初めての認定試験です。

   「年明けから毎日焼いてました」
   「さすがに配合覚えました」
寒くて乾燥している、パンを作りづらい季節に、みなさん頑張ってこの日に臨まれました。

そして努力は報われて・・・みごと6名の方々が合格されました。
1月15日(金)、お急ぎの方1名は先に帰られましたが、皆さんで記念の1枚です。
                おめでとうございました
                師範認定試験01


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

11 : 57 : 40 | 師範パン教室 | page top
コンプレ(長コルプ)、ベーグル
2010 / 01 / 11 ( Mon )
パン教室上級6回目はコンプレベーグルです。

            上級6回

コンプレは国産全粒粉をたっぷり入れて、コルプ型で発酵させて焼きます。

そのまま食べても美味しいですが、

秋田産のハチミツ(今は木苺)を添えてご試食いただきます。


ベーグルはサラパン教室ならではの配合です。

クラムはもちもち、クラストはカリッとして自然の甘みが活きています。

ご試食の時はクリームチーズを一緒にどうぞ。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

15 : 26 : 10 | 上級パン教室 | page top
明けましておめでとうございます
2010 / 01 / 04 ( Mon )
米本科、パン本科以外にも、昨年以上にプチクラス等、楽しいクラスを企画します

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
                            お正月飾り2010


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

15 : 13 : 59 | 未分類 | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。