スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
師範認定試験がありました
2010 / 12 / 16 ( Thu )
12月9日(木)はパン本科試験認定試験がありました。

合格された皆さん、おめでとうございました
担当の難波講師と一緒に撮った記念の1枚です。
師範試験12月9日
皆さんサイコーの笑顔です。
これからも卒業生対象クラスや米粉教室で
お会いしましょう
おめでとうございました

スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

23 : 37 : 33 | 師範パン教室 | page top
米粉 エンジョイ1kg
2010 / 12 / 09 ( Thu )
12月7日(火) 米粉教室 エンジョイ1kg 第4回目授業が行われました。

””米粉エンジョイ1kg”” コースは
どの家庭にも、小麦粉のように”米粉”を常備していただくためには、
≪バリエーション豊かな米粉レシピを知っていただくこと≫をコンセプトに
米粉1kgを使い切っていただける10アイテムのレシピで構成されています。

1回目 米粉100%抹茶シフォンケーキ  米粉ニョッキ(米粉豆乳クリーム柚子胡椒風味)
2回目 2種の米粉フォカッチャ   米粉なめらかプリン
3回目 米粉ジンジャーブレッド   発芽玄米のスープ
4回目 2種の米粉マフィン   甘酒ムース
5回目 玄米うどん   生八橋   米粉使用てんぷら 

((上記の色分け 黄色→卵使用
  オレンジ色→チーズ・生クリーム使用

(マフィンは2種のうち1種がチーズを使用します)(なめらかプリンは卵と生クリーム使用です。)
  水色→小麦粉使用 ですので、アレルギーの方や、上記の食品を気にされている方はご参考までに。))

ただいま第3期生を募集しています。
!!!ご興味のある方はホームページにて詳細ご確認ください!!!
皆様のご応募心よりお待ちしています!!!

そして、第2期生の生徒さんも残す授業は 最後の1回 となりました。
!!!

第4回目の授業を無事終え、
『今年最後の授業が28日です。最後の授業内容は玄米うどんと生八橋になりますが
 丁度、年越しそば。。。ではなく”年越し玄米うどん”を楽しんでいただきたいと思います!!』
と挨拶をさせていただきました。

。。。。。”良いお年を!!!”が挨拶としてふさわしい季節となりました。
     師走師も走りまわるほど忙しい年の瀬、皆様くれぐれも体調など崩されませんように。

少し気が早いですが、
温かい雪解けを感じさせる 春色の  イチゴ甘酒ムース  の画像をお楽しみください。 
(米粉エンジョイ1kgコース 4回目レシピより)


IMG_3261.jpg



15 : 41 : 58 | 米粉パン | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。