11月のパン体験教室募集中です!
2011 / 11 / 02 ( Wed )
今週の東京は暖かい日が続いていますが、朝晩は寒くなってきました。
冬に向かってのパン作りのコツをお伝えする、
パン体験教室の募集中です。
プチ山食パン(パウンド型使用)1本と、プチパン2個作ります。

お一人200gの北海道産小麦を手捏ねしていただきます。
焼き上げまでをご自分の生地で体験できます。

白神こだま酵母と小麦粉の他には、
奄美大島産サトウキビから作られたきび砂糖と、
天日塩田塩と海水から作られたあら塩と水だけです。
油脂、乳製品、卵は使用しなくても、
白神こだま酵母の力で、柔らかいパンを焼き上げることができます。


パン体験1クラス 11月25日(金) 10:00~14:00
パン体験2クラス 11月25日(金) 14:00~19:00


授業料:3,000円(税込、レシピ、材料費含む)

1回8名までの少人数制です。

パン体験クラスお申し込みはこちら
お申し込みをお待ちしております。

スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

10 : 19 : 40 | 体験クラス | page top
| ホーム |