トマトパンを焼きましょう♪
2012 / 07 / 02 ( Mon )
7月の四季のパンクラスは「トマトパン」です。
トマトジュースで仕込みます。

トマトは、抗酸化作用のある「リコピン」が豊富なことで知られていますね。
それを効率よくとり入れる為にオリーブオイルも加えたレシピになっています。

プレーンな生地をエンゼル型に入れて焼くものは
生地の味を楽しんでください。
薄くスライスして、サンドイッチを作り、
ぐるっと丸く並べてもかわいいです。
くるりとリボンをかければパーティーの一品にもなります。

小型のパンはクリームチーズを入れて、
ヘタ付きのトマトの形に成形します。

夏にさっぱりのトマトパン、おすすめです。
お申し込みはこちらトマトパン

四季のパンクラスは、パン本科在校生&卒業生の方が対象のクラスです。

スポンサーサイト
23 : 23 : 30 | パン教室 | page top
| ホーム |