スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ニーダークラスのご案内
2015 / 12 / 07 ( Mon )
冬のニーダークラスの募集を開始しました。  

受講対象者:サラパン教室 パン本科 アドバンス受講生~卒業生

パンを手ごねしたいけど、体力にちょっと自信がなくなってきた…
たくさんパンを作りたい!という方々におすすめの生地こね機です。
シンプルで簡単操作!機械は苦手…という方でも簡単に操作できます。
お一人ずつパンニーダーを使用してお作りいただく実習形式です。
「大量に生地を作る」だけの道具ではなく、おいしいパンを作るために
パンニーダーの特徴や使用時のコツ&ポイントをお伝えします。
少人数制のクラスですので、のびのびとご受講いただけます。
 
メニューシナモンロール&スイートフレーキー
    
ミルク・卵・バターを配合した菓子パンの生地作りを実習します。
一度の生地作りで『シナモンロール』と『スイートフレーキー』を作ります。
・シナモンロール・・・・6個
 カルダモンを配合し、フィンランド風のシナモンロールを作ります。
・スイートフレーキー・・4個
 甘いフィリングを生地に折り込み、層になるよう仕上げます。

【募集日程】
1/ 8(金)10:00~14:00
1/ 9(土)10:00~14:00
2/ 1(月)10:00~14:00
2/18(木)10:00~14:00


1月募集のお申込み締切日は、12/24(木)です。
1月をご希望の方は、お早めのお申込みをお待ちしております。


今回の生地作りは、手捏ねより簡単に生地作りができます。
ニーダーにご興味のある方、ニーダー体験してみませんか。
メニューにご興味のある方、参加してみませんか。
ニーダーをお持ちの方、もっと活用してみませんか。

詳細はこちら
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

 ↓スイートフレーキーは、あら熱がとれたら、お好みで上から粉砂糖をふるって仕上げます。
  




スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

14 : 21 : 05 | パン教室 | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。