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抹茶のパン
2016 / 02 / 26 ( Fri )
抹茶のパン

4月の単発クラスで2メニュー募集いたします。

四季のパンクラス 4月メニュー
抹茶の渦巻きパン

受講資格:パン本科ベーシック1修了者~卒業生

ひとつの生地からプレーンと抹茶の2種類をつくります。
カットするとプレーンと抹茶の渦巻き模様があらわれます。
甘納豆を巻き込み、パウンド型で2本焼き上げます。
2本つくりますので、1本はご自宅用にもう1本プレゼント用にいかがでしょうか。

詳細はこちら
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。




そして、難易度の高い卒業生クラスのパン。
グリーンティーブレッド
受講資格:パン本科卒業生

抹茶風味の折り込みシートを手づくりします。
白生地・抹茶生地・抹茶シートを重ね、繊細な美くしい層を作りましょう。
大納言をちりばめながら編み込んで型に入れます。
優しい仕上がりの角食パンをご一緒に。


詳細はこちら
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


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19 : 18 : 58 | パン教室 | page top
ニーダークラスの募集
2016 / 02 / 12 ( Fri )
春のニーダークラスの募集を開始しました。  

受講対象者:サラパン教室 パン本科 ベーシック2受講生~卒業生

パンを手ごねしたいけど、体力にちょっと自信がなくなってきた…
たくさんパンを作りたい!という方々におすすめの生地こね機です。
シンプルで簡単操作!機械は苦手…という方でも簡単に操作できます。
お一人ずつパンニーダーを使用してお作りいただく実習形式です。
「大量に生地を作る」だけの道具ではなく、おいしいパンを作るために
パンニーダーの特徴や使用時のコツ&ポイントをお伝えします。
少人数制のクラスですので、のびのびとご受講いただけます。
 
メニュー山型食パン1.5斤&スティックレーズン
 
ノンオイルの基本生地に「こだまの塩もろみ」を配合した生地作りを実習します。
一度の生地作りで『山型食パン1.5斤』と『スティックレーズン』を作ります。
・山型食パン1.5斤・・・1本
 1.5斤型で三つの山に焼き上げます。
・スティックレーズン・・・・8個
 レーズンをちりばめて、焼色をつけずソフトな食感に焼き上げます。

【募集日程】
3/ 28(月)10:00~14:30
3/ 29(火)10:00~14:30
3/ 30(水)10:00~14:30


募集のお申込み締切日は、3/16(水)です。

ニーダーにご興味のある方、ニーダー体験してみませんか。
メニューにご興味のある方、参加してみませんか。
ニーダーをお持ちの方、もっと活用してみませんか。

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