パン本科募集中です
2016 / 03 / 26 ( Sat )
東京も桜の開花宣言があり、教室の近くの桜も
少しずつ咲き始めています。

春になると、心も体も軽やかになり、何となくワクワクしてきます。
いろんなところへお出かけしたり、新しい事へ挑戦したくなる季節ですね。

パン作りをやってみたいけど、何となく難しそう・・・と迷っている方も
この機会にパン作りにトライしてみませんか。

サラパン教室では、ただ今パン本科ベーシック1クラスを募集中です。

白神こだま酵母と国産小麦、ほんの少しのきび砂糖とあら塩で、
ふんわり・ほんのり甘い、美味しいパンを作っていただきます。
白神こだま酵母は油脂を入れなくてもふっくらと焼き上がります。
B1ブログ用0591_convert_20151106170301
↑↑↑ベーシック1で作るパンです↑↑↑

パン本科ベーシック1クラス
4/16(土)AMクラス(10:00~14:00)PMクラス(15:00~19:00)4/2 しめきりです!
5/9(月)AMクラス(10:00~14:00)PMクラス(15:00~19:00) 
6/1(水)AMクラス(10:00~14:00)PMクラス(15:00~19:00) 
パン本科お申し込みはこちら

パン本科各コースは、同じ曜日で3週間ごとの日程で全5回です。
ベーシック1からベーシック2・アドバンス・マスター・師範認定試験コースへは、
各コースの途中で進級のご案内をいたします。
振替受講もできます。(条件有。規約ダウンロードはこちら

お申し込みをお待ちしております!

スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

12 : 03 : 28 | 未分類 | page top
3/29(火) ニーダークラス、1名募集します。
2016 / 03 / 25 ( Fri )
キャンセルがございましたので、ニーダークラス、1名募集します!
3/29(火)10時~14時30分です。
直前なので必ずお電話で、3/26(土)17時までにお申し込みください。
 03-3468-1273

ニーダー春01



15 : 22 : 04 | 未分類 | page top
3/12(土)「いちごの三角パン」1名募集します!
2016 / 03 / 10 ( Thu )
キャンセルがございましたので、いちごの三角パン、1名募集します!
3/12(土)10時~13時30分です。
直前なので必ずお電話でお申し込みください。
 03-3468-1273
いちごブログ用

フレッシュな苺をまるごとつぶして捏ね入れます。
色々な苺で試しましたが、「あまおう」が一番きれいな色になりました。
今年も八百屋さんに「あまおう」をお願いしてあります。

やさしく捏ねていると、ふわっと苺の甘酸っぱい香りが立ち上ってきます。
色もやさしいピンク色なので、五感でやさしさを感じて、とても癒されます。
パン生地のやさしさにセラピー効果を感じることがよくありますが、
苺のパンはそれが格別です。

アクセントにホワイトチョコチップとクランベリーをちりばめて・・・。
焼き色をつけず、ソフトに焼き上げる方法も学べます。


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

16 : 13 : 50 | パン教室 | page top
いちごの三角パン
2016 / 03 / 04 ( Fri )
苺の三角パン

フレッシュな苺を使って春らしいパンを作ります。

いちご

3/11(金)10:00~13:30
3/12(土)10:00~13:30 ←満席

まだ若干お席がございます。

ご希望の方は3月7日(月)までに、お電話にてお申込みお待ちしています。
03-3468-1273


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

14 : 52 : 35 | 未分類 | page top
| ホーム |