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春のパンクラス募集
2016 / 04 / 13 ( Wed )
自然からの贈りもの「白神こだま酵母」のパンを焼いてみませんか。
現在、募集中のクラスのご案内です♪

体験クラス[基本のパン作り(プチ食パン・プチパン)]
 ご自分のパンを手捏ねから焼成まで体験いただく1日単発クラスです。
 国産小麦粉・白神こだま酵母・きび砂糖・あら塩・水で基本のパンを作ります。
 酵母の使い方、生地作り、発酵、焼き方のパン作りのポイントをわかりやすく丁寧に
 ご説明いたしますので、パン作りが初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
 ご試食あり、ご自分で作ったパンはお持ち帰りできます。
 
 パン本科コース受講をお考えの方へ
 教室の雰囲気は?パン作りが初めてだけど…、気になることや不安がいっぱい!
 パン本科コースに通うのは、体験クラスに参加してから考えれば大丈夫です!
 きっと気になることや不安がスッキリすると思います。
 まずは、お気軽にお問い合わせください♪

 体験クラスの詳細はこちら


パン本科コース[ベーシック1]
 国産小麦と白神こだま酵母を使った手作りパン本科コースです。
 『ベーシック1』から順に『師範認定試験』までステップアップすることができます。
 白神こだま酵母パンの基礎から応用までコースごとにしっかりと学べます。
 パン本科コースの授業はすべて手捏ねのパン作りです。
 ご自分のパンは、計量から焼き上げまで実習していただきますので、初めての方でも
 ご家庭ですぐに役立つパン作りがしっかりと身につきます。
 ご試食あり、ご自分で作ったパンはお持ち帰りできます。

 3名~8名様のクラス制のレッスンで、アットホームな教室です。
 白神こだま酵母の美味しいパンを一緒に焼き上げましょう♪
 この春から、白神こだま酵母のパン作りを始めませんか。
 
 パン本科コースの詳細はこちら


四季のパンクラス
 受講対象者:サラパン教室 パン本科コース ベーシック1修了者~卒業生
 月ごとにメニューが変わる単発クラスです。
 季節を楽しめる食材を使ったラインナップです。
 お好きなメニューにご参加いただけます。 
 美味しく楽しく、一緒にパンを焼き上げましょう♪

 四季のパンクラスの詳細はこちら


 パンニーダークラス
 受講対象者:サラパン教室 パン本科コース ベーシック2受講生~卒業生
 不定期で開催しているニーダークラスです。
 パンを手捏ねしたいけど、体力にちょっと自信がなくなってきた、
 たくさんパンを作りたい!という方々におすすめの生地捏ね機です。
 シンプルで簡単操作!機械は苦手…という方でも簡単に操作できます。
 お一人ずつパンニーダーを使用してお作りいただく実習形式です。
 少人数のクラス(6名様まで)ですので、のびのびとご受講いただけます。
 ニーダーを使ってパンを捏ねてみませんか♪


 卒業生クラス
 受講対象者:サラパン教室 パン本科コース 卒業生
 不定期で開催している卒業生クラスです。
 白神こだま酵母のパン作りをさらに楽しみ研究いただける単発クラスです。
 ワンランク上の技術を身につけませんか。
  
 パンニーダークラス卒業生クラスの詳細はこちら

お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております!






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テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

18 : 24 : 22 | パン教室 | page top
卒業生対象クラス キャンセル1席でました。
2016 / 04 / 09 ( Sat )
満席となりました。ありがとうございました。(4/12)

グリーンティーブレッドのキャンセルが出ましたので、1名募集いたします。
4/20(水)10:00~15:00です。
参加ご希望の方は、4/11(月)締切となりますので、お早めにお申込み下さい。
お申込みお待ちしております。



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