スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ニーダークラス(今日のレッスンと募集案内)
2016 / 07 / 28 ( Thu )
今日のレッスンは、「ニーダークラス」でした。
暑い中、ご参加いただきました皆様ありがとうございました。


↓生徒様のつくられた全粒粉入りの山食パンです。
 美味しそうに焼き上がりました


お急ぎでお帰りにならた方の画像は、お撮りできませんでした。失礼いたしました。


暑い夏汗をかきながらパンを手捏ねする作業が大変!
手捏ねしたいけど、体力にちょっと自信がなくなってきた!
たくさんパンを作りたい!
という方々におすすめの生地こね機です。


シンプルで簡単操作!機械は苦手という方でも操作できます。
お一人ずつパンニーダーを使用してお作りいただく実習形式。
少人数制のクラスですので、のびのびとご受講いただけます。



あなたの知らないニーダーパン作り
この夏、体験してみませんか



8月のレッスンでは、全粒粉を配合した生地作りを実習します。
北海道産の小麦を石臼で熱を与えずにゆっくりとひいた全粒粉を使用しています。
小麦本来の味と香りをお楽しみいただけます。

『山型食パン1斤』と『プチパン(クルミ・クランベリー入り)』を
作ります。

食パンは、全粒粉のもつ香ばしい風味が味わえます。
プチパンは、クランベリーの甘酸っぱい味とクルミのカリカリっとした食感がアクセント♪


 ニーダーにご興味のある方、ニーダー体験してみませんか。 

 メニューにご興味のある方、参加してみませんか。 

 ニーダーをお持ちの方、もっと活用してみませんか。 




8月クラス募集中です。

↓ ↓ ↓ ↓

8月 29日(月)10:00~14:00
8月 30日(火)10:00~14:00


↓ ↓ ↓ ↓

詳細はこちら
お問い合わせ・お申込みお待ちしております





☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

【 特典(期間限定)】

当校でニーダーをお買い上げの方(過去に購入いただいた方も対象)は
受講料1000円(1回のみ)でニーダークラスを受講していただけます。
2016年12月までの受講が対象となります。
まだ、特典をご利用されていない方、この機会に是非!

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆






スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

16 : 35 : 22 | パン教室 | page top
昨日のレッスン『山椒のパン』
2016 / 07 / 26 ( Tue )
昨日の卒業生クラスのレッスンは、「山椒のパン」でした。
お忙しい中、ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

夏に食べたいパン!をテーマに粉山椒を配合したパン。

パンに山椒?って、ちょっと意外?かもしれませんが、
なんととっても美味しかった組み合わせです。

ほのかにピリッとした山椒の風味がアクセントで、
ミントのような清涼感もあり、
ほんのり甘みも感じられるパンに焼き上がりました。

成形は、「タバチェール」と「シャンピニオン」をつくります。

焼き上がると、生地の薄い部分はカリカリっと、
丸い部分はふんわりと、2つの食感が楽しめます。



夏のパン作りポイントコツなどもお伝えしながらレッスンします。
おもしろい成形!ですので、成形の作業もお楽しみいただけます。


8月のクラスも催行決定しておりますが、まだお席に余裕がございます。

8月20日(土)10時~14時
8月31日(水)10時~14時


ご興味のある方は、お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

詳細は
こちら

すでにお申し込みいただきました皆様ありがとうございました。
受講当日は美味しい山椒をご用意してお待ちしております。




テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

17 : 12 : 06 | パン教室 | page top
師範認定試験~ソフトフランス~
2016 / 07 / 22 ( Fri )
今日は師範認定試験でした。
200gの国産小麦粉を2回捏ね、2個のソフトフランスを焼きます。
皆様無事に合格でした
おめでとうございます
ソフトフランス

日頃何気なく作っているパンも、
試験となると、いろいろ考えながら、よく観察しながら作るので
みなさんがぐっと上達なさいます。

風味豊かなきび砂糖「きびら」と
旨みある天塩「πの塩」を少しと、
白神こだま酵母と国産小麦で作るソフトフランス。
シンプルなだけに、やったことがすべて味にでます。
美味しくて、難しくて、だから楽しいこのパンを
皆様に召し上がっていただきたいです。


17 : 24 : 46 | パン教室 | page top
土曜ジュニアマイスタークラス募集中です
2016 / 07 / 14 ( Thu )
ジュニアマイスタークラス 9月生 ただ今募集中です。
~~パン本科師範認定試験に合格された方がご受講いただけます~~

ジュニアマイスター認定者はサラパン教室本校と同じレシピを使用し、
ベーシック1と2を教えることができます。
またベーシック2修了者を本校やミドルマイスター校、マイスター校に編入させることができます。
山食001

授業は、ベーシック1とベーシック2を、指導のポイントをお伝えしながらの実習となります。
受講生は交代で講師役を演習します。
「教えることは学ぶこと」と言いますが、
伝えることと、よく見ることの大切さを実感していただける講習となります。

全12回、最終日の試験に合格すると、ジュニアマイスター認定となります。
認定試験は「山型食パン」の実技と筆記テストです。

教室開催の予定が無くても、ブラッシュアップとしてもご活用ください。
土曜クラスの募集は少ないので、この機会にぜひ!
お申し込みをお待ちしております。
詳細はこちら

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 05 : 01 | パン教室 | page top
『山椒のパン』サラの会会員様 先行予約受付中です
2016 / 07 / 09 ( Sat )
毎日じめじめと暑い日が続いています。

こんな時は爽やかに山椒が香る『山椒のパン』を作りませんか。



成形は「シャンピニオン」(キノコの形)と「タバチェール」(煙草入れの形)です。

太白ごま油を使用して、各3個作ります。
(フランスパンの生地ではありません。)

詳細はこちら 
お申し込みをお待ちしております。

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 58 : 05 | パン教室 | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。