フランスパン 11/3(木・祝)空きがでました!
2016 / 10 / 31 ( Mon )
「フランスパン」
前日に作って冷蔵庫で寝かせた発酵生地を入れ、仕込みます。
発酵生地は教室で用意しますので、当日はすぐに本捏ねからスタート。


昨年9月の本科クラスより、この製法になりました。
以前は「ポーリッシュ法」でしたので、卒業生向け講習を行います。

卒業生対象クラス「フランスパン」
    11月3日(木・祝)10時 
本日キャンセルがあり、2席空きました。
ご希望の方は11/2の午前中までにお電話でお申し込みください。

2本のフランスパンを焼きますが、
お一人一台のオーブンをお使いいただくので、15時半頃終了の予定です。

11月30日(水)10時~も募集中です。
詳しくはこちら
お問い合わせ・お申込みお待ちしております!!

スポンサーサイト

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

10 : 55 : 45 | 未分類 | page top
冬のニーダークラス募集です。
2016 / 10 / 14 ( Fri )
冬のニーダークラス募集中です。

ミルク・卵・バターを配合した菓子パン生地作りの実習をします。
フィンランド風のシナモンロールと甘いフィリングを生地に折り込んだスイートフレーキーを
作ります。
温かいお飲み物と一緒にいかがでしょうか。



【募集日程】
11 / 22(火)10:00~14:00
12/ 16(金)10:00~14:00

詳細はこちら

当校でニーダーをお買い上げの方(過去に購入いただいた方も対象)は受講料1000円(1回のみ)で
ニーダークラスを受講していただけます。
2016年12月までの受講が対象となりますので、まだの方は是非この機会をご利用ください。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております!!

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

10 : 00 : 00 | 未分類 | page top
りんごのパン募集中です。
2016 / 10 / 13 ( Thu )
急に冷え込んでまいりました。
今年は一段と季節の移り変わりが早いように感じます。
八百屋さんの店先にも美味しそうなりんごが並び始めました

11月の四季のパンクラスはりんごとクリームチーズをフィリングに入れたパンを作ります。
とってもキュートなりんごの形のパンですよ


【募集日程】
11/19(土) 15:00~19:00
11/21(月) 10:00~14:00

詳細はこちら


お問い合わせ・お申込みお待ちしております!!

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 26 : 35 | 未分類 | page top
| ホーム |