新メニュー!ニーダークラス募集中です!
2017 / 01 / 25 ( Wed )
ニーダークラスを全3回コースで募集中です

毎日のお食事に合わせていただける食事パンのAコース
食事パンもおかずパンもおやつパンも揃えたBコースです。
今日はAコースをご紹介します。

Aコースの1回目は「マルチシリアルブレッド」

雑穀がほどよくブレンドされた“マルチシリアル”を配合し、
レーズンとクルミを入れました。
香ばしく風味豊かなパンです。
どーんと大きく、1.5斤型で焼き上げます。



Aコースの2回目は「豆乳キヌアパン」

豆乳のコクとやさしい甘みのある生地に、
スーパーフードのキヌアをプラスしました。
食パン1斤型で焼き上げます。
ロールパンもつくります。



Aコースの3回目は「にんじんパン」

にんじんとはちみつを配合した甘みのあるパンです。
食パン1斤型で焼き上げます。
にんじんの形のパンはレーズンを加えながら成形します。

詳細はこちら
お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております!


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

13 : 39 : 31 | パン教室 | page top
2017年
2017 / 01 / 06 ( Fri )
新年あけましておめでとうございます
2017年、新しい年がスタートしました。
皆様どのようなお正月を過ごされましたでしょうか。

今年も美味しいパン作りをお伝えできるよう、
サラパン教室スタッフ一同頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

一月の四季のパンクラス『肉まん・あんまん』募集中です。
いつものパン作りとは異なる捏ね方や工程をご紹介します。
ご家庭でおいしい肉まん、あんまんを作っていただけますよ。

肉まんあんまん

1月の四季のパンクラス『肉まん&あんまん』

受講資格:ベーシック1修了~卒業生
【募集日程】
1/21(土) 10:00~14:00
1/24(火) 10:00~14:00
1/26(木) 10:00~14:00
1/30(月) 10:00~14:00

詳細はこちら 
お申し込みお待ちしております


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

12 : 45 : 45 | 未分類 | page top
セールのお知らせです
2016 / 12 / 17 ( Sat )
年末大感謝セールのお知らせです。

 12/9~2017/1/15
酵母

 ・白神こだま酵母ドライ(50g、200g)
 ・ミキシングボウル(2個以上だと更にお得)
 ・マイベイクフラワー(1Kg)
 ・マイドルチェ(1Kg)

 の4点をお買い得価格にて販売中です。
 皆様のお越しをお待ちしております。
 在庫切れの場合もございますので、遠方よりお越しいただくお客様は、事前にお問い合わせ
 下さい。


テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 21 : 24 | 未分類 | page top
『肉まん&あんまん』募集を開始しました。
2016 / 12 / 03 ( Sat )
師走に入りました。
何かと忙しい時期ですが、
慌てて怪我をしないように落ち着いて行動!と
心がけている毎日です。
これから本格的な冬が始まりますね。
そんな時に手作りのホカホカの肉まんとあんまんはいかがでしょう。



1月の四季のパンクラス『肉まん&あんまん』


受講資格:ベーシック1修了~卒業生

【募集日程】
1/21(土) 10:00~14:00
1/24(火) 10:00~14:00
1/26(木) 10:00~14:00
1/30(月) 10:00~14:00

詳細はこちら 

お問い合わせ・お申込みお待ちしております!!

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

17 : 35 : 40 | 未分類 | page top
シュトーレンクラス募集中  残席僅か!
2016 / 11 / 16 ( Wed )

シュトーレンを手作りしませんか。


ラム酒に漬け込んだフルーツをたっぷりと、クルミを入れたシュトーレンです。
中種作りから焼成後の仕上げまで、全ての作業を行っていただきますので、
作り方をしっかりマスターできます。
手塩にかけた手作りシュトーレン、1週間後からが食べ頃です。

ただ今募集中のクラスは残席が1~2席となりました。
サラパン教室の「本科」に通ったことのある方はどなたでもお申し込みいただけます。
準備の都合上、締切日が早くなっておりますので、気になる方はお早めに。

11月24日(木)クラスは締め切りましたが、1席空きがございますので、
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております!!

テーマ:**お菓子・パン教室** - ジャンル:グルメ

15 : 56 : 31 | パン教室 | page top
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>